Ads by Yandex

Ads by Agoda

Busque sobre plantas medicinales

La papaya o papayón o fruta bomba o olocotón o papayo o mamón o lechosa o lechoza

Es una planta herbacea, tiene una altura de 1,9 a 2,5 metros coronado por un follaje de hojas, sus hojas miden de 25 a 75 cm de diámetro. Los arbustos de papayo tienen tres clases de pies diferentes; unos con flores femeninas, otros con flores hermafroditas y otros con flores masculinas. Las flores femeninas tienen un cáliz formado por una corona o estrella de cinco puntas muy pronunciada y fácil de distinguir

Nombre científico

Carica papaya

Parte que se usa

La fruta y las semillas poseen propiedades medicinales

Para que sirve
  1. Las semillas y la fruta sirven para:

  • Mejoran la digestión y salud intestinal
  • Cicatrizante 
  • Antihermíntico
  • Antivermífugo es decir, contra lombrices
  • Emenagogo, es decir, aumenta el flujo sanguíneo en el área de la pelvis 
  • Contra dispepsia hiposecretora
  • Previene la arterioesclerosis
  • Previene el tromboembolismo
  • Conrtra parasitosis
  • Contra heridas ( uso externo )
  • Contra ulceraciones ( uso externo )
  • Contra forúnculos
  • Contiene vitamina A
  • Contiene vitamina B1
  • Contiene vitamina B2
  • Contiene vitamina B3
  • Contiene vitamina B5
  • Contiene vitamona B9
  • Contiene vitamina C
  • Contiene vitamina E
  • Contiene vitamina K
  • Contiene calcio
  • Contiene hierro
  • Contiene magnesio
  • Contiene manganeso
  • Contiene fósforo
  • Contiene Potasio
  • Contiene sodio
  • Contiene zinc
  • Depuran hígado y riñones
  • Aumentan las defensas
  • Desparasita naturalmente
  • Ayudan a eliminar las grasas
  • Son antiinflamatorias
  • Regula el sistema nervioso
  • Regula el aparato digestivo
  • Fortifica el musculo cardiaco
  • Proteje la piel y el cabello 
  • Mejora la digestión
  • Tiene propiedades astringentes
  • Las hojas previene la malaria
Observaciones

La savia es de consistencia lechosa (de aquí su nombre de «lechosa»), y tóxica en estado natural para el humano, pudiendo producir irritaciones alérgicas con el contacto con la piel. Esta savia lechosa contiene una enzima muy útil, la papaína, empleada como ablandador de carnes: en las parrillas o barbacoas se emplea el jugo que fluye al cortar la corteza de la papaya verde para rociarlo sobre la carne a la cual deja sumamente tierna y jugosa.

Fuente

Para saber mas sobre la papaya puede accesar

https://es.wikipedia.org/wiki/Carica_papaya



Ads gets your Guide