Nombre científico
Brassica oleracea var. italica
Parte que se usa
Toda la planta posee propiedades medicinales
Para que sirve
- Contiene vitamina A
- Contiene vitamina B1
- Contiene vitamina B2
- Contiene vitamina B3
- Contiene vitamina B5
- Contiene vitamina B6
- Contiene vitamina B9
- Contiene vitamina C
- Contiene vitamina E
- Contiene vitamina K
- Contiene calcio
- Contiene hierro
- Contiene magnesio
- Contiene manganeso
- Contiene fósforo
- Contiene potasio
- Contiene zinc
- Ayuda a evitar el cancer de próstata si se consumen por lo menos tres porciones diarias
- Contra helicobacter pylori
- Contiene potentes propiedades anticancerígenas
- Modula el sistema inminitario
- Antiviral
- Antibacteriana
- Estimula la reparación del ADN de las células
- Mejora la hiperintencion arterial
- Detiene la degeneración muscular
- Ayuda a prevenir ataques cardiacos
los beneficios del brócoli se reducen considerablemente si el vegetal se hierve. Hervir el brócoli reduce los niveles de compuestos anticancerígenos, como el sulforafano, con pérdidas del 20-30 % después de cinco minutos, el 40-50 % al cabo de diez minutos, y el 77 % después de treinta minutos.8 Sin embargo, otros métodos de preparación, tales como la cocción al vapor,11 el horno de microondas y el salteado en wok no tienen ningún efecto significativo sobre los compuestos
Fuente
- Wikipedia
https://pt.wikipedia.org/wiki/Br%C3%B3colis
https://es.wikipedia.org/wiki/Brassica_oleracea_var._italica