Ads by Yandex

Ads by Agoda

Busque sobre plantas medicinales

Brocoli

Sus hojas, flores y peduculos florales son comestibles, se caracteriza por tener una gran cantidad de calcio  dependiendo de la variedad, aproximadamente 47 mg por cada 100 gr de flores y 51 mg por cada 100 gr de hojas, lo que representa cerca de 5 veces mas de lo que ofrece la leche, por eso, este vegetal es =un bue constructor y formador de huesos y dientes

Nombre científico

Brassica oleracea var. italica

Parte que se usa


Toda la planta posee propiedades medicinales

Para que sirve
  • Contiene vitamina A
  • Contiene vitamina B1
  • Contiene vitamina B2
  • Contiene vitamina B3
  • Contiene vitamina B5
  • Contiene vitamina B6
  • Contiene vitamina B9
  • Contiene vitamina C
  • Contiene vitamina E
  • Contiene vitamina K
  • Contiene calcio
  • Contiene hierro 
  • Contiene magnesio
  • Contiene manganeso
  • Contiene fósforo
  • Contiene potasio
  • Contiene zinc
  • Ayuda a evitar el cancer de próstata si se consumen por lo menos tres porciones diarias
  • Contra helicobacter pylori
  • Contiene potentes propiedades anticancerígenas
  • Modula el sistema inminitario
  • Antiviral
  • Antibacteriana
  • Estimula la reparación del ADN de las células
  • Mejora la hiperintencion arterial
  • Detiene la degeneración muscular
  • Ayuda a prevenir ataques cardiacos
Observaciones

los beneficios del brócoli se reducen considerablemente si el vegetal se hierve. Hervir el brócoli reduce los niveles de compuestos anticancerígenos, como el sulforafano, con pérdidas del 20-30 % después de cinco minutos, el 40-50 % al cabo de diez minutos, y el 77 % después de treinta minutos.8​ Sin embargo, otros métodos de preparación, tales como la cocción al vapor,11​ el horno de microondas y el salteado en wok no tienen ningún efecto significativo sobre los compuestos

Fuente
  • Wikipedia

https://pt.wikipedia.org/wiki/Br%C3%B3colis

https://es.wikipedia.org/wiki/Brassica_oleracea_var._italica

Ads gets your Guide