Ads by Agoda

Busque sobre plantas medicinales

Noticias sobre plantas medicinales - Google Noticias

Majo

Oenocarpus bataua var. bataua (Mart. 1823) Burret 1929 o Jessenia bataua, majo (en Bolivia) la palma de seje, milpesos, unamo, ungurahua o patabá es una planta de la familia de las palmeras. Es una palma abundante en zonas húmedas y pluviales a menos de 1000 m s. n. m. al noroccidente de Sudamérica desde Panamá hasta el sur de América tropical. Se distribuye por Panamá, Venezuela, Colombia, Guyana, Surinam, Guayana Francesa, Brasil, Bolivia, Ecuador y Perú.

En Bolivia se produce en el norte del país, en el departamento de Pando que colinda tanto con Perú como con Brasil. Todo el acopio del fruto conocido como majo se lo efectúa en la ciudad de Riberalta y la pulpa de la fruta congelada es enviada al resto del país y se exporta a otros países.

Se caracteriza por un estípite (tallo) solitario erecto, de 10 a 25 m de altura y 20 a 30 cm de diámetro, liso, conspicuamente anillado. Tiene de 10 a 16 hojas terminales, penduladas hacia los lados, con peciolo de 1 a 50 cm y raquis de 3 a 7 m de longitud; ápice acuminado, limbo pinnado, pinnas alternas de hasta 2 m de largo y 15 cm de ancho, aproximadamente 100 a cada lado, colocadas en un mismo plano.

Nombre científico

Oenocarpus bataua var. bataua

Para que sirve
Otros nombres

Palma de seje, milpesos, unamo, ungurahua o patabá

Fuente

https://es.wikipedia.org/wiki/Oenocarpus_bataua_var._bataua
palma de seje, milpesos, unamo, ungurahua o patabá

Ads gets your Guide