En Bolivia se produce en el norte del país, en el departamento de Pando que colinda tanto con Perú como con Brasil. Todo el acopio del fruto conocido como majo se lo efectúa en la ciudad de Riberalta y la pulpa de la fruta congelada es enviada al resto del país y se exporta a otros países.
Se caracteriza por un estípite (tallo) solitario erecto, de 10 a 25 m de altura y 20 a 30 cm de diámetro, liso, conspicuamente anillado. Tiene de 10 a 16 hojas terminales, penduladas hacia los lados, con peciolo de 1 a 50 cm y raquis de 3 a 7 m de longitud; ápice acuminado, limbo pinnado, pinnas alternas de hasta 2 m de largo y 15 cm de ancho, aproximadamente 100 a cada lado, colocadas en un mismo plano.
Nombre científico
Oenocarpus bataua var. bataua
- Contra tos
- Conra bronquitis
- Regenerador capilar
- Laxante
- Contra la calvicie
- Toico para el cabello
- Contra el asma
Otros nombres
Palma de seje, milpesos, unamo, ungurahua o patabá
Fuente
https://es.wikipedia.org/wiki/Oenocarpus_bataua_var._bataua
palma de seje, milpesos, unamo, ungurahua o patabá
