Nombre científico
Aleo Vera
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Hembra a la izquerda y macho a la derecha |
Toda la planta posee propiedades medicinales
Para que sirve
- Contra la gastritis
- Contra la fiebre
- Actua sobre la mucosa intestinal regulando su funcionamiento
- Aloetina: bactericida y antivirósica, neutraliza el efecto de toxinas microbianas y virales.
- Alimitina: previene y controla la propagación de ciertas formas cancerígenas.
- Aloeoleina: mejora úlceras duodenales y estomacales. A ello se suma el efecto "buffer" que disminuye la acidez.
- Emolina, emodina, barbaloina: A través de reacciones orgánicas, generan ácido salicílico de efecto analgésico y antifebril.
- Creatinina: Resulta fundamental en las reacciones de almacenamiento y trasmisión de energía.
- Saponinas: Antiséptico.
- Carrisina: Refuerza el sistema inmune, aumenta las defensas.
- Amonoácidos: Interviene en la formación de proteínas; también fundamental para el sistema inmune.
- Vitaminas: Beneficiosa para todas las funciones del cuerpo humano y la salud en general.
- Mucílago: Actividad emoliente sobre la piel.
- Fosfato de manosa: En particular actúa como agente de crecimiento de los tejidos. Se comprobó su efecto cicatrizante sobre distintas úlceras, especialmente bucales.
- Fortalece el cabello
- Le da brillo al cabello
- Calmante
- Cicatrizante
- Humectante
- Regeneradora
- Antiinflamatoria
- Contra acné
- Desintoxicante
- Favorece la digestión
- Potente antiviral
Existen 2 especies que tiene propiedades medicinales Aloe Chinensis y Aloe maculata Estas pueden tener propiedades medicinales similares, a nivel farmacéutico es importante una correcta identificación de la especie ya que son diferentes.
Observación 2
Se puede comer la pulpa sacando la parte amarilla
Fuente
- Libro manual de plantas medicinales
- Wikipedia