Son arboles o arbustos que tiene una altura de 3 a 30 metros, sus hojas tienen de 10 a30 cm de largo generalmente de color verde oscuro o verde olivo, sus semillas producen un aceite comestible
Nombre cientifico
Simarouba glauca
Parte que se usa
Las hojas, corteza y raiz poseen propiedades medicinales
Para que sirve
Para hacer una infusión o mate se debe colocar las hojas en reposo en agua previamente hervida por el lapso de 5 minutos para que asi de ésta manera suelte sus propiedades medicinales en el agua
Para el caso de la raiz y la cortezxa estas deben ser necesariamente herbidas para obtener el mismo resultado anterior
Fuente
https://es.wikipedia.org/wiki/Simarouba_amaraNombre cientifico
Simarouba glauca
Parte que se usa
Las hojas, corteza y raiz poseen propiedades medicinales
Para que sirve
- Contra malaria ( La corteza y la raiz )
- Contra afecciones gastrointestinales ( la corteza y la raiz )
- Contra diarrea ( la corteza y la raiz )
- Contra dispepsia o indigestión o empacho ( la corteza y la raiz )
- Contra atónica ( la corteza y la raiz )
- Contra debilidad ( la corteza y la raiz )
- Copntra amebiasis ( la corteza, la raiz y la tintura de las hojas )
- Contra lombrices ( la corteza y la raiz )
- Conbtra tricocéfalos ( la corteza y la raiz )
- Contra vomito ( la corteza y la raiz )
- Contra nerviosismo ( la corteza y la raiz )
- Contra fiebres intermitentes ( la corteza y la raiz )
- Contra tos ( la corteza y la raiz )
- Contra afecciones cutáneas ( las hojas machucadas )
- Contra algunas formas de cancer ( las hojas machucadas )
- Protege el corazón
- Disminuye la presión arterial
- Reduce el apetito
- Previene el Alzheimer
- Contra el cancer
- Contra el dolor
- Mejora la salud de los huesos
- Bueno para el cabello
- Bueno contra la piel
- Buena para la salud de los hojos
- Para la salud del tratcto digestivo
- Retarda el envejecimiento
- Previene la formación de cuagulos
- Antiinflamatorio
- Mejora su desempeño físico
- Contiene hierro
Para hacer una infusión o mate se debe colocar las hojas en reposo en agua previamente hervida por el lapso de 5 minutos para que asi de ésta manera suelte sus propiedades medicinales en el agua
Para el caso de la raiz y la cortezxa estas deben ser necesariamente herbidas para obtener el mismo resultado anterior
Fuente
- Wikipedia