Ads by Yandex

Ads by Agoda

Busque sobre plantas medicinales

Frejol o frijol​ o frisol o habichuela o ​ caraota o​ poroto o​ judía ohaba o alubia

Es una planta trepadora, tiene flores en racimo, en Bolivia se la llama poroto que viene del quechua purutu

Nombre científico

Phaseolus vulgaris

Parte que se usa


El fruto posee propiedades medicinales

Para que sirve
  • Contiene proteinas
  • Contiene fibras
  • Es una fuente excelente de minerales
  • Contiene selenio
  • Elimina toxinas del cuerpo
  • Alivia el exceso de calor en el cuerpo
  • Recomendado como complemeneto en el tratamiendo de la diabetes
  • Contiene vitamina A
  • Contiene vitamina B1
  • Contiene vitamina B2
  • Contiene vitamina B3
  • Contiene vitamina B9
  • Contien calcio
  • Contiene magnesio
  • Contiene fósforo
  • Contiene potasio
  • Contien sodio
  • Contiene zinc
  • Deurético
  • Utilizado en el tratamiento de la hinchazon por edema
Observaciones


En el frijol existen algunas sustancias tóxicas, pero esa toxicidad solo se presenta cuando están crudos, ya que con la cocción se destruyen sus componentes tóxicos. El consumo en ciertas cantidades produce flatulencias debido a la rafinosa. Sin embargo, esto no es tóxico en absoluto, aunque pueda resultar molesto.

Fuente
  • Wikipedia
https://es.wikipedia.org/wiki/Phaseolus_vulgaris

Ads gets your Guide