Ads by Yandex

Ads by Agoda

Busque sobre plantas medicinales

Acelga china o col china o repollo chino

Sus hojas son comestibles de color verde claro y brillante  se parece a la acelga, de hecho en otros pises se la conoce como acelga china

Nombre científico

Brassica rapa subsp. pekinensis

Foto Wikipedia
Parte que se usa


Toda la planta posee propiedades medicinales

Para que sirve
  • Contiene vitamina A
  • Contiene vitamina C
Observaciones

Las coles chinas contienen glucosinolatos. Estos compuestos han sido reportados para prevenir el cáncer en pequeñas dosis, pero a dosis muy elevadas resultan tóxicos para los seres humanos. En 2009, una anciana que había estado consumiendo de 1 a 1,5 kg de coles chinas diariamente terminó padeciendo hipotiroidismo, llegando a un coma mixedematoso.

Hay otros síntomas más leves de un exceso de consumo de col china, tales como náuseas, mareos y la indigestión en personas con débil sistema digestivo. A veces esto es causado por la mala preparación.

Fuente
  • Wikipedia

https://pt.wikipedia.org/wiki/Couve-china

https://es.wikipedia.org/wiki/Brassica_rapa_pekinensis

Ads gets your Guide